2019 Rénovation de l’école Secondaire, village d’Hamukungu

Association Keiser Initiative for Uganda > PROJETS > Donations > ÉDUCATION > 2019 Rénovation de l’école Secondaire, village d’Hamukungu
0%
€0 Raised of €1 Goal
Faire Un Don

Contexte :

Le village d’Hamukungu est situé au bord du lac Georges, dans le parc national du Queen Elisabeth, sous-comté Lake Katwe, à 9 kilomètres de la route  Kasese-Mbarara et à trente kilomètres de la ville de Kasese.  Les cinq mille habitants vivent essentiellement de la pêche et de l’élevage : vaches et chèvres. Les cultures ne sont pas permises dans le parc national. Les animaux sauvages sont très présents : éléphants, léopards, lions, buffles et hippopotames.

La population a fondé une école communautaire en 1960. Elle accueille 411 élèves. Elle est aidée par le gouvernement (paiement du salaire des instituteurs, livres scolaires).

L’association a rénové les bâtiments de l’école primaire en 2018 : six salles de classe et en 2019 l’office et la salle des instituteurs.

Une école secondaire a été construite par l’ambassade de France en 1997, accueillant les étudiants des villages d’Hamukungu et  de Kasenyi.

Cette école secondaire accueille une centaine d’élèves filles et garçons, de la première à la quatrième secondaire.

L’école comprend un bâtiment principal, 6 salles de classe, un laboratoire, une salle de lecture ainsi que des bureaux administratifs.

L’association a été contacté par Mr Dan Karumuna, directeur de l’école, en novembre 2018. Après visite des deux bâtiments, il s’avère que des travaux de maintenance sont nécessaires afin de conserver ces bâtiments en bon état.

Objectif général :

Permettre aux élèves d’étudier dans de bonnes conditions avec une salle de lecture appropriée et un laboratoire adéquat. 

Objectifs spécifiques :

Le but de ce projet est d’ :

  • Utiliser l’espace pour une meilleur fonction.
  • Utiliser la salle pour les examens trimestriels et annuels.
  • Utiliser la salle en salle de lecture pour les étudiants, avec une bibliothèque. 
  • Sécuriser le laboratoire.

Résultats attendus :

Permettre aux étudiants d’avoir une salle de lecture à disposition. Cette salle sera dotée d’une bibliothèque, les élèves pourront emprunter des livres sous contrôle d’un professeur.

Les fenêtres et portes seront remplacées et un éclairage solaire installé pour faciliter les études le soir après 18 heures.

La réfection de cette salle polyvalente aura une incidence importante auprès des élèves qui seront mieux à même d’étudier dans un endroit adéquat sans subir les éléments extérieurs (poussière, vent, pluie).

Les travaux se sont déroulés sur deux mois.

Nous remercions les communes de Cologny (CHF 5’000), Chêne-Bourg (CHF 2’000), la ville de Carouge (CHF 2’500), Mr Charles Zaugg, donateur privé (CHF 500) et le partenaire local Hamukungu Community (CHF 540) pour leur participation à ce projet.

Related Campaigns

X